У зимней ночи своя прелесть

Михаил Дэвэ
Глубокий снег. Растут сугробы.
Мороз крепчает по ночам,
И месяц с неба круторогий
Хитро подмигивает нам,
Как будто знает все секреты
Амурно-романтичных снов.
Об этом пишут всё поэты
На протяжении веков.

У зимней ночи своя прелесть.
Ночка достаточно длинна,
Чтоб каждый раз откуда нЕвесть
Под утро сказка к нам пришла.
И мы поверим в эту сказку,
Она волшебно хороша.
Ведь жизни яркую окраску
Воспримет, радуясь душа.

Про ночку тёмную и месяц
Прозаик свой создаст роман.
Стих о любви, лучами  свЕтясь,
Поэт напишет... О! Charmant!*

*charmant - прелестно, восхитительно, обаятельно (франц.)