У целебного источника

Геннадий Осипов 2
Этюд (1999 г.)
 1
Где ручей голосисто
И радостно пел,
Где лоскутики-бантики
Куст облепили,

Тихо-мирно на камне
Мужчина сидел,
А друзья его воду
Целебную пили.
 2
Прошуршали подошвы
Босые ребят,
Улыбнулась округа
На визги девчонок,

Зарычал отстранённо
В пространство «Пират»,
И заплакал, заржав,
У реки – жеребёнок.

1 августа 2010 г.