Не пропади

Зинаида Прокопьевна
Милый,  не  пропади!
Будет мне очень жаль.
Прошлое  -  позади,
Дальше - тоска, печаль.

Я  не  пророчу, нет!
Вижу  такой  финал -
Лампы настольной свет,
Ты... и пустой бокал.

Что же в него налить?
Выпито всё, до дна!
Ноет, гнетёт, саднит
Только  твоя  вина...

Мысли  летят, спешат,
Словно  осенний лист,
Плачет,  болит  душа,
Плачет...уже  на  бис.

Тёмная  ночь  дрожит,
Холодно...снег...зима.
Кто же согреет жизнь,
Если в ней только тьма?

Кто разглядит тот путь,
Тропку, которой  шёл?
А  про  меня  забудь!
Ты  от  меня  ушёл...

Тускло   горит  свеча,
Плавится  тихо  воск,
Слёзы   уже  горчат...
Вот, и последний тост.