Друг перед другом отличиться надо ли?

Виктор Бобошин
Друг перед другом отличиться надо ли?
Мы дополняем в человечестве друг друга.
Но человечность идеальная - вдали,
А мы веками бегаем, почти по кругу.

Чем отличаться нам: богатством и умом?
Но человечество всё - Организм единый.
К нам это Знание не явится само,
Коль, мы не видим целой жизненной картины.

Мы - клетки человечества: мы все – родня…
Хотя ведём себя, как будто на охоте,
Где без добычи не живёт, иной, и дня:
Желание богаче стать его заботит.

Свою, по Богу, человечеству, родню
Он грабит, не щадит в припадке эгоизма.
Не искус жизни, не грехи я в том виню,
А власть олигархического кретинизма.

Каннибализм, по сути, вовсе не исчез:
Теперь не плоть ест победитель: время жизни.
Сосёт из миллионов жизней соки "крез"
В угоду жажды власти, алчности капризной.

Съедали плоть, себе подобных, дикари,
Теперь умней намного стали люди-звери:
Съедают наше Бытие... не говори,
Что это: меньше боли, меньшие потери.

Нет, это - смерть в рассрочку. Просто: жизнь взаймы
Дают нам хищники, нас сразу не съедая.
Отсрочки смерти  долг, своей работой мы
Им платим - в нищете и бедности страдая.