Феминоветролист

Александр Рютин
 

.

                Путешествовал непростым туристом,
                Себя на полном серьёзе  называл               
                так гордо -  ле-пи-до-пте-ро-фе-лис-том*
                И  тупо в бабочек иголки втыкал.               

 

                (Жанна Кулешова)

 

 

 


Мой сосед - худой, как глист,
бабам представляется,
- "Я - феминоветролист**,
ты - моя красавица!"

после этих слов таких,
хоть в них мало толку,
ловит БАБАчек любых
на свою иголку

много " бабочек ночных",
мотыльков красивых,
что летят на свет луны,
медленно, игриво

и зачем ему жена,
чтоб читала лекции,
ой, летит еще одна
для его коллекции


                *лепидоптерофелист - коллекционер бабочек.
                ** феминоветролист - коллекционер девушек(выдуманное слово)