Космогония

Андрей Круглов 5
Зачем же глубиною
дышит окиян
зачем своей волною
он отвлекал землян
под вездесущим ветром
качает корабли
что кажется атланты
трясут наш край земли
вбежать бы засмотреться
на отблески ракет
на спутники орбиты
отправить ясный свет
и атмосфера громко
встречает взгляд лучей
планета улыбнётся
питая твёрдость дней
где понимать знамения
и бесконечность душ
расправить руки в вечность
и взгляды не нарушь
под поворотом взлёта
проявит тишина
и заручает вера
крепка она сполна

13.01.18.