Провожая в метель...

Евгений Крыгин
Чтобы посмотреть ВИДЕО скопируйте ссылку и вставьте в строку браузера: 
1) https://youtu.be/2ZEilUND3uI         

 На музыку Г.В. Свиридова,
              к кинофильму
              по повести А.С. Пушкина
              «Метель»


В печи огонь слегка дрожит,
Маня к себе теплом, по углям скачет,
А на дворе метель кружит
И стонет за окном, – как будто плачет …,
А на дворе метель кружит
И стонет за окном, – в стекло стучит …

Не уходи! Что ночь таит?
Побудь со мной ещё – совсем немного!
О, как моя душа болит,
А в глубине её живёт тревога …,
О, как моя душа болит,
А в глубине её тоска звучит …

О, Боже, мой!  О, Боже, мой!
Храни его в пути от зла любого!
Хоть верен он, живёт Тобой,
Но нелегко найти в метель дорогу …,
Хоть верен он, живёт Тобой,
Но нелегко найти душе покой …

Прости, Отец, мои глаза,
Молящие опять без всякой меры!
И хоть горька из них слеза,
Она течёт любя, – от истой веры!
И хоть горька из них слеза,
Она душе моей, – с Небес роса …

Метель позёмкою метёт,
Трещит вовсю мороз и вьюга воет, 
Как будто бедствие несёт …,
А сердце всё сильней болит и ноет, –
То зарыдает, то замрёт …,
А сердце всё сильней к себе зовёт …

Видео в ссылках на др.сайты