Жизнь?

Ксюша Скай
Наши мысли давно  прокурены обществом,
Наше мнение соткано большинством.
Плагиат мы давно считаем творчеством,
Поощряя глупость и воровство.

Предаём друзей, когда нам не выгодно,
Продаём любовь, как живой товар.
Мир погряз во лжи, не найти нам выхода,
Лучше сжечь дотла, нас спасёт пожар.

Мы клянёмся в любви, ожидая предательства.
И находим его. До конца не узнав,
Что любовь это вовсе не обязательство.
Не измены, не боль и не колкий нрав.

Нас таких десятки, нет, даже тысячи.
Что в глаза одно, а в спине ножи.
И на камне вновь будет смысл высечен:
"Я ушёл, друзья, из-за вашей лжи."