Любовница

Ит Белка
(По новелле "Любовница" Я.Вишневского)

Любовница серьезного мужчины.
Звучит как статус. Или приговор.
Развратные и глупые картины
Рисует мозг, едва потупим взор.

В любви все правила - одна сплошная блажь
И действуют, пока не любишь сам.
А после за мгновенье жизнь отдашь,
И гордость затыкаешь по часам...

А молодость всего ли лишь раз дана,
Не повторить уже её мотивы.
Рациональность в жизни так скучна,
И грабли так заманчиво-красивы...