Инструкция

Светлана Кужильная
         Псалом 118: 105; Евреям 4: 12.

Решила одна дружная семья:
«Техника новая нам нужна!»
Стиральную машинку купили
И подключить сами её решили.

Старший сын к работе приступил,
Потом зятя помочь ему попросил,
Долго мужчины кнопки включали-
Желаемого результата не получали…

Обратились за советом к отцу:
«Как подключить новую стиралку?»
Отец внимательно выслушал их
И когда список предложений утих.

Отец у своих сыновей спросил:
«Кто из вас инструкцию читал?»
«Инженер - я, какая инструкция?
Это ведь простая конструкция!»

«Простая! Может быть и так,
А работать не хочет никак!
В каждом механизме свой секрет.
А инструкция даёт точный совет!»

Взялись они инструкцию изучать
И всё по её пунктам исполнять…
Тут же заработала машинка:
«Ах, вот в чём была запинка!»

Инструкций много разных бывает:
Когда врач лекарство назначает.
Когда технику новую покупаем-
Не всегда сразу инструкцию читаем.

Чтобы кушать нам, сварить -
Рецепт у повара надо спросить,
Чтобы сделать в доме ремонт-
Инструкция есть для таких работ.

Водитель экзамен сдаёт на права-
Инструкция в дорожных правилах дана.
Хочешь достичь успеха в виде спорта-
Инструкция – удачная тренировка…

Инструкции, правила и положения-
Это для любого дело провождения,
И каким делом ты не займись-
Сначала по инструкции научись!

Трудно бывает в жизни разобраться
И не хочется в пути спотыкаться…
«Как прожить свято на земле?»
«Надо иметь Инструкцию при себе!»

Есть Важная Инструкция Одна-
Это Слово Божье – Книга Библия!
Господь Законы Свои в Ней записал,
Чтобы каждый читал и исполнял!

Кто Заповеди Божьи уважает
И тот, кто Их точно соблюдает-
Мудро в жизни поступает всегда
И не будет ему урона никогда!

Господня Инструкция нам дана,
Чтобы душа от греха-зла была спасена,
Чтобы знать, где зло, а где добро-
Не напрасно проводить времени своего!
Аминь! 16.01.2018.
Фото из Интернета