Ожидание Крещения

Виктор Козлов-Самарчанин
Гуляет мороз по греховной земле,
Но я нахожусь в это время в тепле.
Продукты имеются, хлеб на столе.
Доволен я жизнью своею вполне.

Свалить бы часть груза с ослабленных плеч,
А меньшим остатком могу пренебречь.
Крещения жду, чтоб душа ожила,
Ведь дата Христова прекрасна, светла.
- - -
18.1.2018