Бесконечность

Маша Галка
Этот январь, как и прежде
За руку крепко держит.
В сны пробирается ночью,
Рвет мою душу в клочья.
Дни почти на исходе.
Пуля готова. На взводе.
Внутренне замираю,
Двадцать второго узнаю,
Как это больно и страшно
Тебя не услышать однажды.
Как это дико и странно
Резать все те же раны.
Слышать все те же звуки.
Прятать дрожащие руки.
Прости, не могу быть сильной,
Смотря на твой холм могильный.
Все так же. Опять и очень...
Бьет прямо в сердце точно.
Сколько десятков дней,
Сорванных календарей,
Несказанных, важных слов,
Расшатанных в скрип основ
Будут уже без тебя?
Прежде, чем снова я
Встану. Взгляну вперед.
Множество лет пройдет.