Раз за разом

Лива Лувье
Раз за разом гасил мой свет.
Тьма на ощупь как бархат была,
И, казалось, уютнее нет,
Чем безвольная эта мгла.

Раз за разом, наперекор,
Высекала свою искру.
Бесконечный глупейший спор -
Кто какую начал игру.

Раз за разом топила лёд
И внутри, и на дне бокала.
Всё горчит, вряд ли кто-то поймёт:
Не внимания - нежности! -  мало.

Раз за разом... нажат "повтор".
Воскресает опять феникс птицей.
Ничего нет обидней слов:
"Ты совсем перестала светиться".