Наш дядя

Гульчехра Шарипова Гулчин
Наш дядя очень строгих правил,
Восьмой десяток разменял.
Свой возраст далеко отправил,
И в старики себя не записал.

Солидный пенсион получен
За выслугу и героизм,
С друзьями верен,неразлучен,
В нём доминирует завидный оптимизм.

Он бодр, по-военному подтянут,
Наш  дядя крепок как гранит.
А если испытания нагрянут,
Он их спокойно устранит…

Свои полковника погоны
Им отработаны с лихвой,
Непросто быть на полигоне
Без духа силы боевой.

Авторитет и уважение
Не в дар даётся, не в зачёт,
А в знак признанья достижений
Тяжёлого труда почёт.
 
А если в ком–то есть сомненья
Словам, изложенным в стихах.
Пройдите путь преодоленья
Дороги жизни, не в словах…

Пройдите путь в снегах и в жАре,
Сумейте хлопнуть перед дрянью дверь…
В кромешном боевом пожаре,
Без страха пережить огонь потерь.

И отстоять солдата  честь,
Не ради красного словца.
Её всем лаврам предпочесть,
Держась достойно до конца.

Январь 2018 г.