Огонь души

Николай Игнатков 2
Огонь души

Огонь души зажженный на века,
Как мотылек рука судьбы поймала.
И бился он. Она была слепа,
И трепету его она не вняла.

И погасив надежду насладясь,
Что растоптала истины живое.
А в нем была та поколений связь,
И новое рождалось, и былое.

Опорой мыслей… Вечности заря,
Что полыхнет закатом и восходом.
И светом наполняется земля,
Скрывая суть свою за небосводом.

И жить теперь огню или не жить?
Кто подожжет его в порыве веры?
Узлом связать ту порванную нить,
Иль потонуть в сознании химеры.