Метелица

Елена Иржанская
На таких  клочках...
(Ночки мало),
Я впотьмах на ощупь
Писала...
Приходила одна
Небылица...
За окном совком --
Ме-те-ли-ца!..
За окном тайком --
Кошки кувырком,
Птичьи морды...
(Нет, лучше -- лица).
Кабы кубом была
Головушка,
Враз запела бы я,
Как соловушка!
Перья-пух  раз-по-раз
Поправляла,
Да по хате листков
Не теряла.



17.01 2017 год