1941-1945

Мишура Пишет
Воевали наши бабы, наши деды
Они все одного лишь хотели - победы
В бой с врагом не боясь шли, шагом смелым
Не падая духом, но падая телом

Оставляли свой кров и детей.
Шли на фронт, понимая неизбежность смертей,
Что же может быть хуже?
Вместо хлеба пули становятся ужином даже если есть оружие

Отдушина
Всего одна - верить:
И этой веры было не измерить
Кто - песнями, кто - молитвами
Кто, чистя картошку, всхлипывал

Все жили войной.
Из боя в бой.
Ради светлого будущего
Стояли горой.

------

И день победы наступил
Так сладок, но так горьк
И эту память все мы чтим
Испытываем скорбь

Наследники победы мы
И не хотим войны:
Разрухой и печалью
Не будем окружены

И если слышишь ты меня
Согласен ты со мной?
И будешь ли ты помнить?
Ты свой или чужой?

Так встань и поклонися
За тех, кто воевал
Они все думали о нас
Подставили свой стан

Ты должен это помнить
Гвоздики возлагать
И плакать. И молиться.
Не вздумай забывать.

-----
Война страшна. Не надо. Она нам не нужна.
Страдания и муки лишь только принесла

 
Надеюсь, патриоты.
Надеюсь, что задело
Что слёзы и мурашки
Охватывают тело

Никто не хочет боли.
Никто не хочет страха.
Спасибо, что на воле
Спасибо, что без краха.