На Пискарёвском кладбище

Букреева Светлана
Слова, замрите!
Сердце, тише!
Ведь даже камни плачут тут...
О той войне ещё напишут.
О той войне ещё прочтут.
О том, как вспенивалось небо,
и оголялся нерв Земли,
и ничего вкуснее хлеба
себе представить не могли.
О волнах Ладоги холодной,
о том, что значит артобстрел,
о замерзающих, голодных,
о тех, кто тоже жить хотел.
О том, как лёд крошился тонкий,
как страшен был блокадный ад...
 
Прочтут счастливые потомки
про символ скорби - Ленинград,
листая пыльные страницы
среди архивной тишины.
Людей простых представят лица
и лик кровавый той войны.
И мир для них вдруг станет тесным...
Осмыслив, что открылось им,
признают искренне и честно:
такой народ непобедим.


27 января отмечается День полного освобождения города Ленинграда от блокады
(1944 год)


      январь 2018 г.