Ни зги!

Наталья Решенина
Метель-пурга! Не видно даже зги,
А зга, как ориентир всего дороже!
Хоть я не знаю, что такое зга,
А всё ж...её отсутствие тревожит.

И надо было дома уточнить,
До выхода в метельные пространства,
Как выглядит на самом деле зга -
Невидимый маяк для дальних странствий.
           *   *   *


*Выражение (ни) зги не видно, (ни) зги не видать означает 'ничего не видно', 'непроглядная тьма'. Буквальный смысл его неясен ввиду неопределенности значения слова зга
Зга: Магнер Г. Этимология фразеологизма