Идиллия

Ганебных
 
 
Представьте старую усадьбу.
Начался в ней обычный день.
Лет пять тому играли свадьбу
В одной из ближних деревень.

С тех пор ничто не нарушало
Установившийся покой,
Бучило черное стояло
И мошки вились над рекой.

Наверное мне это снится,
Что проиходит за бугром.
Вот юная сидит девица.
Крыльцо, жара и этот дом...

Мне показалась милой Маша,
Ей лишь чуть-чуть за двадцать лет.
Да, видно это воля наша,
Мы дальше выстроим сюжет.

Вдруг ствол черемухи качнулся. 
Наверно, это неспроста
Со службы юноша вернулся,
в свои привычные места.

Все остальное в вашей власти.
Мы к счастью выпишем билет,
Мы пожелаем парню счастья,
Ему чуть-чуть за  двадцать лет…