Команда на подъем

Владимир Фантров Старший
 Встать. Чиновники на взлет.
Время  покинуть  кабинеты.
Вы годы провели в безделье.
Вы откормились и отяжелели,
Наворовали и пополнили счета.   
Приобрели  машины, яхты, виллы.
Итог работы, правда, ноль.
Прогресса мы от вас и не хотели.               
Служили верно. Спины гнули.
Чтобы роптали – не скажу.
Всё исполняли так, как нужно,
За верность я вас награжу.
Суда не бойтесь. Его не будет.
Всё что украли – добытое в поту,               
За что же вас  сажать в тюрьму.
За подхалимство и за верность               
Другое вам кормление найду.               
Служите верно, как служили прежде:
Бейте поклоны, не смейте возражать…
Я оценю! А ваши прегрешенья
В прокуратуре будут сохранять.
На всякий случай, чтоб чего не вышло,
Чтобы от власти не закружилась голова.
Чтоб всяк сверчок не попытался,
По наглости, восстать против меня.