Сама виновата...

Магистр Данилюк Владимир
Хочу ещё верить в любовь,
Хоть сердце углями и пеплом,
Где в нём, угольки, вновь и вновь,
Опять оживают, под ветром,
Откуда-то, издалека,
Что запах, забытый, приносят,
И даже, коснувшись, тоска,
Тени своей не отбросит…

Боюсь лишь того, что не ты,
Дыханьем своим, этот пепел,
Раздуть не сумеют, увы,
Что в сердце моём, словно в склепе,
Где сказка уже не войдёт,
Развеять, касанием, морок
С души, что возможно, вот-вот,
Умрёт, а быть может, не скоро…

И всё же, забыть, столько раз,
Пытался, почти, без обмана,
В той жизни, где не было нас,
Но больше, наверно, не стану…
Уж больно недлинен мой путь
До кромки, когда нет возврата.
Поэтому, не обессудь,
Ты в этом, сама, виновата

Rf: Кто знает, быть может права
Легенда, что сердце, на два
Делил, кто-то там, в небесах,
А истину, спрятал, в глазах,
Но видимо, так, глубоко,
Что нам, до неё, нелегко…