Райгород

Татьяна Волод
Раннее утро. Осень.
Тепло купаться в реке.
Сонно волнами и нежно
Волосы ласкает тебе.

Ранние птицы в рассвете
О чистоте поют,
С лучиком солнца вместе 
Слёзы росой прольют.

Утром теплее Волга
Водой тебя обоймёт…
Уже не стройна осока,
На Волге вода не цветёт.

Прозрачна и звонка водица,
Так искренен детский смех -
Для этого стоит родиться,
Чтоб миг запомнить навек.

Птицей сверху смотрю я –
Всё выше и зорче глаза.
Забыть красоту такую?
Забыть такое нельзя!

Я вижу, как на восходе
В хрустальной чистой воде
Улыбается нам природа
Дочке, тебе и мне!