Матерь божья светла за стеклом

Анатолий Шамов 1
Мне икона, века, что стояла,
Дарит тихий и ласковый свет.
Она предков от лиха спасала,
Служит мне столько долгих лет.
Пр.
Ветер тянет старинные песни,
Ей… крестился прохожий пророк.
Сила ей отдана поднебесья,
Я несу ей свой малый оброк.

С чудотворной... душе спокойней,
Тихий, чистый свой дарит свет.
С ней живу, час любой духовным,
С ней не страшен навал любых бед.

У порога пусть ветер гуляет,
И  пороша метёт за окном.
Лик, глаза её с небом сближают,
Матерь божья светла за стеклом.

Ветер тянет старинные песни,
Ей… крестился прохожий пророк.
Сила ей отдана поднебесья,
Я несу ей свой малый оброк.