Замели всё метели

Валентина Болдина
С вечера вьётся метель-
Позёмкой по полю мчится.
Вот спит зелёная ель-
Ветер мечется и злится.

Вьюга кружится слегка-
Заметает все дороги .
В небе видны облака-
Снова приходят тревоги.

Слышится где то лишь вой-
Душу тепло согревает .
В сердце нежность и покой-
Вьюга собой обнимает.

Замели всё метели -
И небо с зёмлёю слилось.
Белыми стали ели -
И в теле тепло разлилось.

Мечется вьюга птицей-
Укрыла снежной пеленой .
Бешено снег кружится-
Лес словно терем расписной.