Тетрадь в косую. Прописью. Пером

Юрий Баштанник
Тетрадь в косую. Прописью. Пером.
С завидной аккуратностью
Заглавие «А снег идёт!»
И капля туши с дрожью - многоточие.

Начало всех начал -
Лицо зимы сквозь школьное окно.
И снег ложится белой простынёй
На первом утреннем свидании.
 
И ученик всё пишет свой рассказ, сверяя
Взглядом сквозь окно нагие откровения Зимы.
И чистый лист в косую стал похож
На снег, исписанный пером и чёрной тушью…