В ловушке

Валерий Недюдин
В душе притихшей пусто и безмолвно -
Ни громких слов, ни огненных страстей,
Ни благодати, ни восторга, словно
Она в плену не видимых сетей,
Расставленных ловцом, что ночью тёмной -
Из вещих снов крадёт покой мечты.
И с жадностью до селе неуёмной,
Постичь желает силу Красоты...

               
18.01.18.