Вопреки

Александр Карецкий
Ты можешь со мной не общаться, разорвать все порочные нити
И при встрече делиться своим безнадежным "привет",
Не смотреть мне в глаза, отрицать неизбежность событий
И на просьбы мои отвечать исключительно "нет".

Ты можешь меня не любить, притупив свои чувства
Повычеркивать строчки из книжек, в которых я был.
Забыть моё имя... и все наши с тобою безумства -
Этот крохотный мир, что однажды нам случай открыл.

Ты можешь уехать в самые дальние дали
И спасенье найти в чьих-то верных, надежных руках.
Исключив навсегда встряски нервов, разлуки, печали,
Никого не делить и от счастья витать в облаках.

Только я не могу ни забыть,
     ни проститься с тобою.
Даже если бы ты навека от меня отреклась -
Я любил бы тебя своей скромной, безнадежной любовью,
Ни о чём не жалея и совсем ничего не боясь.

Я любил бы тебя, даже если бы ты запретила!
Даже если б весь мир приказал мне тебя не любить!
И всему вопреки, как всегда, вспоминал то, что было,
От чего моё сердце уже не способно остыть.

В этом омуте чувств верный путь распознать нам непросто,
Ведь не знает никто, куда в принципе стоит идти.
Словно в бурю корабль мы ищем свой маленький остров,
На котором смогли бы друг друга от мыслей спасти.

Но я знаю одно: как бы жизнь нас с тобой ни делила -
В своём сердце огонь я всем бедам назло сохраню.
Я любил бы тебя, даже если бы ты не любила.
Как всегда вопреки...
    потому что люблю.