Состав нашей жизни

Сергей Мастер Ирдис Желтов
Коротенький миг, перерыв, остановка
Мгновенье спустя, он помчится вперед.
Стоим у дверей, на проходе, неловко,
И что-то внутри, сделать шаг не дает.

Состав нашей жизни готов отправляться,
Он скоро отбудет, чего же мы ждем?
Решиться не можем, быть может расстаться?
А может сойти, и остаться вдвоем?

Состав нашей жизни отправился дальше,
Захлопнулись двери. Все, поздно - прости.
Ничто с этих пор быть не может как раньше,
В тот миг, разошлись с тобой наши пути.

С тех пор, до сих пор мы по разным дорогам -
По разным путям и по веткам другим
Катались, встречая других одиноких,
Чьи тропы, как наши с тобой, разошлись.

На миг, повстречавшись с тобою в дороге,
Чуть-чуть помолчав, мы отправимся дальше.
Не стоит молчать и стоять на пороге,
Ничто в нашей жизни не будет как раньше.

10.04.2015