Жизнь как сон...

Виктор Амелин
Жизнь  как  страшный  сон,  только  черный  цвет,
Сколько  лет  прошло,  а  покоя  нет
И  в  награду  мне, шишки, ссадины
Я  на  самом  дне  жизни  впадины

Раньше  жил  не  так , ходил  в  полный  рост
И  удачу  я  подержал  за  хвост
Ночи  как  огонь , дни  крученые,
О  любви  слова  заученные

Отлюбил  свое,  впереди  лишь  мрак
Что  имел  давно,  растерял  дурак
Одиночество  поселилось  в  дом,
Пустота  в  душе,  пустота  кругом

Юности  мечты,  превратились  в  прах
А  в  душе  моей  поселился  страх,
Никому  теперь,  не  открою  дверь
И  живу  как  волк  я  среди  людей

Что  ж  ты  жизнь  моя,  со  мной  сделала
В  полосу  попал, но не  белую
Утоплю печаль,  я  в  хмельном  вине
И  до  лучших  дней,  отлежусь  на  дне ...