Крещенский ветер

Николай Будаев
Навевает песню ветер
В дымоходную трубу.
На Крещение,под вечер,
Хочет снять всю грязь в пруду.

Сам холодный по натуре,
Всех людей зовёт к воде.
Чтоб в его купались шкуре,
Окунались по нужде...

Пофырчит,запрятав тело,
В неприметный макинтош.
И пойдёт гулять несмело,
Где весною сеют рожь.

Лишь потом, уставший, ляжет,
Он в овраге, за селом.
И Зиме, во сне расскажет,
Как нырял в ночь голышом...