На середине моста...

Андрей Вячеславович Драгунов
*   *   *

На середине моста, сбросив пальто и шапку –
размышлять о будущем и строить какие-то планы –
по меньшей мере – глупо, как по этапу –
идти босиком и думать, что все – не правы,
то есть – виновны… и всё это – только шутка –
утром вернёшься и… станешь – опять – бессмертным –
в своей бессрочной, старой, болоньевой куртке…
и прочитаешь все письма в немых конвертах
и… успокоишься, что все, не в пример тебе – живы
и поздравляют тебя с праздником Воскресения! –
а в самолётах бесчисленные пассажиры –
над облаками – смотрятся в отражение –
на взлётно-посадочной, то есть – почти что – в лужу…
время считает умысел и упущения,
то есть, когда всё сказано… и – к тому же –
выглядит глупо… как утреннее прощение –
по середине речки – поверх потока –
шаг – и тебе навстречу – сырые камни…
только пальто и шапка – так одиноко –
вместо хозяина – крыльями и рукавами.

январь 17. 2018 год