Жизнь - канат

Вечно Потерянный
Жизнь каждого из нас - канат,
Который тянут два мальца...
Один из них всё время спит,
Другой глядит на мир с плеча.
Один проблемы все решает,
От бед всех брата защищая,
Другой же, в нём души не чая,
Словами нежно дарит сил.
И каждый видит лишь своё,
Живут они две разных жизни,
Небитый битых не поймет,
А в каждом вовсе память сшили.

Жизнь каждого из нас - канат,
Который тянут два мальца.
Расходятся во всём - порвется,
Сойдутся - так запутав в край.