Всё было бы иначе

Елена Анатольевна Чернышева
Вещи разбросаны, дым сигарет
И в бокалах вино не допито.
Кажется, что любви больше нет,
Жизнь на осколки разбиты.

В кресле уснул любимый твой кот,
Не тревожит, что бьётся посуда.
Жизненный путь дорогой не в год...
Ты позвонишь - Не доступно!

Метель закружит заметая следы,
Змеёй тоска ляжет на плечи.
Только не вянут так долго цветы,
Что ты подарил в прошлый вечер...

Но я промолчу, не крича в тишину,
Что рвать твоё сердце напрасно?...
Морозец...Легко...Смотрю на луну...
А вдруг бы расстались?...Ужасно!


Это стихотворение об уступчивости в семье...