Критики и нытики new

Дима Фадеев
Как модно сегодня ругать страну,
Виновных ища вокруг.
Попробуй представить: если б в войну
Такой отыскался вдруг:

На улице ветер и снега хруст,
Жара, а быть может, грязь.
А нытик любую погоду в грусть
Готов превратить тотчас.

И хочет он, чтобы растаял лёд:
"Довольно идти снегам!"
Но одного он никак не поймёт,
Что в лёд превратился сам.

А критик расскажет, что правды нет,
Что власть постоянно врёт.
Что если счастливым вдруг стал сосед,
То значит, ему везёт.

Наверное, так дальше жить нельзя,
Но что сей изменит стих?
Ведь я критикую, а значит я
Тоже один из них?

Я знаю, услышат наверняка
Души моей боль и стон.
Поэтому подпись моя рука
Выводит, как все: «Анон».