Клен

Владимир Юдин 3
Первый холод скоро тронет
Альтаир - мой пилигрим.
Я сижу под темной кроной,
клен, давай поговорим.

Рассказать тебе о звездах,
видишь сам их двадцать лет,
рассказать, что в мире просто
нас с тобой счастливей нет.

Только бьют тебя ненастья,
не в ладу и я с судьбой.
Рассказать, что мы с тобой
не увидим свое счастье?

Легче будет нам обоим:
помолчим, и ты храни,
и пускай ночное поле
первым холодом звенит.