Вечерняя рапсодия зимы

Валентина Захарова Скворцова
Вечерняя рапсодия зимы.
Рябина в кружевном наряде.
С ее верхушки ниспадают пряди.
И серебрятся в отблеске луны.
Кудрявая невеста хороша.
Пурпурные сережки обрамленье.
А рядом дуб, во взгляде восхищенье.
Признанье говорит, едва дыша.
А музыка вокруг, какая музыка.
Душа вслед за мелодией на крыльях.
Когда она любима, то всесильна.
И любящим сердечком будет узнана.
Вечерняя рапсодия зимы.
Рябина к дубу кроной наклонилась.
Сверкающая, будто бы влюбилась.
И принял ласки тот в покровах тьмы.