не продавайте искусству душу

Георгий Дараган
не продавайте искусству душу.
нау'читесь бояться, коснувшись огня.
когда цунами катит на сушу,
между моими листами лязг.

а из ручки и карандаша,
словно бабочки на платочек
высыпают, судьбу мою верша,
сотни, тысячи червоточин.

и не нищенски, не богато
все одеты, во что горазды,
в бой выходят мои солдаты,
как из тюбика зубной пасты.

также густо и также пенно,
если сразу принимать внутрь.
я зажечь бы мог всю вселенную
упиваясь бумажной ртутью.

не продавайте искусству душу,
если продали, то воюйте,
через зрение, жесты и уши
вас узнают когда-нибудь люди.