Опять зима

Александр Гатилов
Опять зима, снега, морозы.
Казалось, грустная пора.
В сосульки превратились слезы,
А дни в метель, кружит пурга.
Ан нет! Веселый детских хохот.
На горке громко от проказ.
Катятся вниз и нет заботы
У этих полных счастья глаз.
Растопят будни развлеченья,
Салазки, лыжи и коньки.
Застынут инеем мгновенья,
На ветках чудом от игры.
Тут баба снежная с морковкой
Следит углями черных глаз,
Как люд скользящею походкой
Спешит куда-то в ранний час.
А вон старик под ручку с бабкой
Бредут с румянцем у морщин.
Как им не знать, в ледовой сказке,
Любовь согреет до седин.
Зима, зима, пора замерзших,
Но все же резвых трех коней.
Как в очаге искрою звездной
В ночь улетает память дней.