Поэзия и Математика

Екатерина Синесгерева
Математический Поэт,
Иль Математик поэтический?
...Ведётся счёт стихам, сонетам,
Их строчкам...Не теоретически
Всё обосновано. И в "схемы"
Выстраиваются цифры стройно...
Но пОтуги - не теоремы,
Рожденья мУки-непристойны.
...РодИлся новенький сонет,
Преобладает в нём романтика,
И ночь уходит, и Поэт
Подушкой "душит" Математика.