Пожелание сыновьям

Евгений Лебедев 7
Гадкий смысл сжигает душу:
Дрянь  опасна  для  детей!
Ты, сынок, жлобов не слушай,
Добрых выбирай людей.

Говорят, «не делай  благо,
Не согреешь  белый свет».
Стерпит ложь  и грязь бумага,
Только совести там нет.

Правду совесть и отвагу
Ты найдешь в душе живой.
А бездушную бумагу
Может написать любой.

В нашей жизни  очень много
Хитрых скользких и  гнилых,
Как в госдуме -   демагогов -
Нет  архангелов святых.

Замутили все законы,
Если  наглый – значит прав;
Для воров горит  зеленый.
«Вор  в законе»  -  модный нрав.

Но любовь и справедливость
Есть  основа для  семьи.
А  добро,  природы милость
Это спутники твои.

2017