Не горит зорька кровушкой алою

Александр Шемонаев
Не горит зорька кровушкой алою,
Не поёт по утру птичий звон.
По душе моей мыслью усталою
Бродят чёрные стайки ворон.

Светлой нежностью грусть перевязана,
На задворках любви стынет лёд.
Было главное сердцем не сказано,
Не допили мы ласками мёд.

Я отпел тому счастью за здравия,
В мыслях свечи зажёг для неё.
В голубых небесах мироздания
Я оставил дыханье своё.

Пусть любовь та останется призрачной,
Пусть зима снег разбавит дождём,
Пусть мечта остаётся несбыточной,
Не пылать сердцу ярким огнём.