В. Высоцкому

Меркурий Ильин
                К 80-летию

Не воспевал особ – власть предержащих,
Не лил в их уши сладостный елей.
Проникновенных слов его, звучащих,
Я не забуду – помню до сих дней.
      О правде с болью, в голосе с надрывом,
      Стихи и песни – всё звучат во мне.
      Прорвав цензуру, времени порывом,
      Не канут в бездну, не сгорят в огне!
Слова его и мысли актуальны –
Востребован Высоцкого аккорд.
По всей России, в уголочках дальних,
Звенит струна натянутая – корд.
      Обласканные властью, рифмоплёты,
      Состряпанных не слышу ваших строк.
      Не подберут из музыки к ним ноты,
      Уйдут в забвенье – краток жизни срок!

   18.01.2018г.                Ильин М.И.