Житие

Александр Бацунов
Со дня рожденья и до тризны,
С древлян, деяние сие,
Что именуем ходом жизни,
В миру зовется житие.

И как ты мир ногой ступил,
И как ушел через порог,
И кто коптил, а кто светил.
Судить не нам, решает Бог.

Пусть даже Бог решает всем,
Но все же думаю негоже.
Кивать ослом, прикрывшись сем,
Визжать макакой, корчить рожи.