Сказка про экологию

Алексей Владимирович Суворовъ
Задание детям в школу (детям друзей)

Я родился в бескрайних просторах.
Тут вокруг всё белым бело.
Это сказочный дом мой, который
Будто сахаром замело.
*
А я маленький плюшевый мишка,
Но вот стану когда-нибудь
Я большим шерстяным медведем
И познаю севера суть.
*
Мне не холодно, я и гуляю
Я катаюсь с сверкающих гор.
Я в холодной воде купаюсь.
Моя шерсть даст морозам отпор.
*
У меня есть друзья - тюлени.
Как и мне, холод им не по чем.
Мы играем не зная лени.
Мир прекрасен, как сладкий сон.
*
Но однажды пришли незнакомцы.
Я узнал, их зовут людьми.
Они сделали жарче солнце,
И какие-то тронулись льды.
*
Они в доме оставили мусор.
Привезли к нам железных зверей.
И у них очень странные шубы.
А их дом весь из стен и дверей.
*
А мой дом весь уменьшился очень.
Стало жарко, и много воды.
А все горы из снега - лишь горки,
Стало меньше намного еды.
*
Меня мама поймала на льдине,
А иначе б меня унесло.
Я остался живым невредимым.
Хорошо, что всё это прошло.
*
Но когда же поймут эти люди,
Что нельзя засорять свой дом.
Ведь потопы нас всех погубят,
Если лёд перестанет быть льдом.
*
Я прошу, перестаньте планету
Засорять, ведь родные края.
В чистоте на всём белом свете
Будем счастливы все мы, и я.