Снова и снова

Леди Найтингейл
Сколько раз ошибались и думали "это любовь"?
Сколько раз загорались, как будто в последний?
Сколько брошено было ненужных эмоций и слов?
Это самообман, к тому же ещё безответный.
Каждый строит свой собственный мир без прикрас.
Карнавальные маски, как шпаги, при деле.
Сам решил, что так нужно - и вот долгожданный экстаз.
Только прочих участников пьесы не предупредили.
Сколько лет проживали, надеясь, что жизнью своей,
А потом понимали, что это чужое, не наше?
Не вернуться назад. Гнать бы мысли о прошлом взашей,
Но идём в ту же степь и не знаем, что сбудется дальше...