Несчастливая любовь

Николай Косарев 2
Выйду в поле я широко,
Расскажу дубу высокому
О своей несчастной о любви
Некому поведать думы мне свои.
Ну, а жизнь к закату клонит,
Роняя снег на голову мою,
Только в песнях меня вспомнят,
Я живу, пока пою.

Пусть я перебешусь,
Пусть на круги своя вернусь,
Чтоб до конца нести свой бренный крест.
Ведь не узнал никто,
Как мне бывает нелегко,
Как жду я провидения с небес.

А беда все дальше тянет,
Мы, уж, поняли вдвоем.
Что-то держит, не пускает,
Мы опять чего-то ждем
И идем по жизни рядом,
Богом, связаны навек,
Ничему уже не рады
Ты подумай, человек.

А пока мои печали
Вон в подушечку сопят,
Разведут и их дороги,
Оперятся, улетят,
Вот тогда, сжимая сердце,
К горлу вдруг подступит ком,
Пролистаю годы детства,
Юности печальный сон.