Цени момент

Сергей Евстигнеев Бриг
Минута, минута час прошел
Наградил мыслью? Грошом?
Как песок сквозь пальцы рук
Сутки чертят невидимый круг

День за днем неделя мимо
И каждый ищет жить стимул
Кто ради семьи, детей растит
Кто ради идеи лысый расист

Время идет и год за годом
Что ведёт, мечты или голод
На что меняем каждый день
Что-то весомое? Просто лень?

Десятилетия таблетка в стакане
Как пустые пузырьки от нарзана
Поднимаясь вверх лишь хлопнут
Не надо сердито ногою топать

Жизнь пролетает одним махом
Как цветок перестанет пахнуть
Цени момент, будь чем-то больше
Будь в душе чуть светлее и тоньше

18.01.2018г