не плачьте небесные зори

Любовь Чарнюкевич 2
  Я так не люблю, когда с жалости,
Я так не люблю, когда без
Любви той, что делит на радости
Наш день, где несём мы свой крест.
  Пусть челюсти сводит от холода,
Когда на востоке заря
Спросонья ныряет в глубь проруби,
А ты уже там побыла.
  Сжигая, себя очищала,
А в колкости ранящих льдин,
Ты снова тот смысл обретала,
Наполнив судьбы им кувшин.
  Не плачьте небесные зори,
В слезах нет ни йоты тепла,
Ведь в жалости, как и в неволе,
Всё меньше и меньше Тебя.