ПЕЧЬ

Викторова Татьяна Владимировна
Железо плавится в огне.
Явь изменений несомненна.
Где сердце — доменная печь,
там результатом будет дело.

Растёт делами человек
и множит опыт, ошибаясь.
Был подмастерье, станет мастер,
переплавляя шлак в себе.

Кто не учился — тот дитя.
Кто не разбился — тот не падал.
Из колыбели сделав шаг,
идёт сынок, держась за матерь.

16.01.2018
© Викторова Татьяна